Para los amantes del sabor del mar (Verluza en Salsa Verde)

Que bonito y que romántico.
Con los amantes del sabor del mar, quiero decir que en este plato utilizaremos algas.

No soy muy amiga de las algas, pero si tengo que decir que hay unas pocas que me chiflan.

no-merluza-en-salsa-verde
Este plato es mi versión de la merluza en salsa verde.
La manera de hacer este tipo de “Verluza”, la aprendí del post de Dimensión Vegana, ya he hablado de él y si aún no lo conocéis… ¡ya podéis ir corriendo a cotillearlo un poco! (www.dimensionvegana.com)

Para la “Verluza”:

  • 1 bloque de tofu firme
  • Alga nori (si, si, la del shushi)
  • Sazonador para pescado o eneldo
  • Salsa de soja
  • Harina de tempura
  • Agua
  • 1 cucharadita de Cúrcuma

Cortamos el tofu en laminas gruesas y lo dejamos en un recipiente con un chorrito de salsa de soja y sazonador de pescado o eneldo un ratico. (Yo lo dejo el rato que tardo en hacer la salsa)

Ya sabéis que el tofu es como una esponja absorbe el sabor de todo lo que le echeis, ya que de por si solo no tiene apenas sabor.

Después se envuelve cada lámina en alga nori.

img_2601

En un bol hacemos una mezcla de harina de tempura, cúrcuma y un pellizco de sal. que quede densa para rebozar el tofu.

Calentamos bien una sartén con aceite (o en freidora si tenéis).
Pasamos el tofu por la mezcla de harina, lo freímos y sacamos a escurrir en un plato con papel de cocina.

IMG_2603.JPG

Para la salsa:

  • 1 Cebolla picada
  • 1 diente de Ajo picado
  • Harina de trigo
  • Perejil fresco
  • 1 cucharada de Alga Wakame (yo la utilizo seca, pero en fresca también sirve)
  • Vino blanco o cerveza
  • Agua o caldo de verduras

En una olla, rehogamos el ajo y la cebolla en aceite de oliva.

Por otro lado trituramos perejil fresco y el alga wakame con el caldo de verduras.

Dejamos un poco de perejil picado para añadir después a la salsa.

En la olla con la cebolla y ajo rehogados, añadimos dos cucharadas grandes de harina de trigo, removemos bien hasta que se cocine y le añadimos una tacita de vino blanco (yo añado cerveza, por que siempre tengo a mano jeje) y dejamos reducir.

Después añadimos el caldo triturado con el perejil y wakame, y dejamos que espese.

Para esta receta, yo he cortado un par de patatas tipo panadera y las he cocido en esta salsa con un puñado de guisantes y al final le añadí el perejil picado y las “verluzas”.
Queda estupendamente rico.

TRUCO: Corto las patatas panadera y las pongo en un recipiente tapado con un chorrito de aceite de oliva y sal, lo meto al microondas unos 5 min a temperatura máxima y luego las introduzco en la salsa y así ahorrarme tiempo en la cocción de las patatas.

Es un plato exquisito, fácil y rápido de hacer.

Os animo a que lo probéis y que aproveche!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s