Seitan encebollado y Cuscus

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Venimos de Viernes con Receta nueva!

Todos conocemos el seitan, pero hay maneras y maneras de cocinarlo, es imprescindible al menos en mi cocina.
Es algo que me encanta por la cantidad de texturas y sabores que se le puede dar.
El seitan de este modo queda espectacular, es una delicia que me encanta.

Para los que no sepáis lo que es el seitan, es puro gluten de trigo, así que es una bomba para los celiacos, no intentéis matarlos con esto.
Y si sois celiacos, no hagáis esto en casa.

Como leí en otra parte, para empezar una receta lo primero siempre es abrir un botellín de cerveza o en su defecto servirse una copa de vino.

Y a disfrutar de la cocina!

Para el cuscus:

  • 2 tazas de cus cus
  • 1 calabazin
  • 1 zanahoria
  • pasas
  • pipas de calabaza
  • 1 cucharada de Cúrcuma
  • 1 cucharada de Comino en polvo
  • Sal, pimienta y un poco de canela en polvo

Para el encebollado de Seitan:

  • 1 cebolla grande
  • Vino blanco o cerveza

Para el seitan:

  • 1 taza de Gluten de trigo
  • 1 cuch sopera de sazonador para pollo asado
  • 1 pizca de sal, pimienta y pimentón de la vera
  • 1 taza de agua con una gota de salsa de soja

Mezclamos bien los ingredientes secos y le añadimos los liquidos.
Amasamos bien y lo aplastamos como un filete.

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Lo cortamos en tiras, lo freimos (sin cocinar antes), la textura es como los torreznos, probadlos así están muy buenos, pero para esta receta los seguiremos cocinando.
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Cortamos en juliana una cebolla grande y la sofreimos en aceite de oliva.

Le añadimos el seitan y una taza de vino blanco o cerveza (yo opte por la cerveza, que siempre tengo en casa 😉 ) y dejamos que reduzca.

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Por otro lado picamos la zanahoria y el calabacín para el cuscus.

En una ollita, ponemos dos tazas de agua, un chorrito de aceite, las especias y la zanahoria y el calabacín.

Dejamos que hierva, a mi ne gusta que quede poco cocido.
Retiramos la olla del fuego, le añadimos las dos tazas de cuscus, tapamos y esperamos 5 minutos para que absorba el agua y depués lo movemos bien y añadimos las pasas y las pipas de calabaza.

Y ya esta!

A servir y comer!

Que aprobeche!!

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