Albondiguillas de soja

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A los buenos días de Domingo!

Hoy os traigo una receta muy sencilla y con mucho sabor.

ALBONDIGAS DE SOJA CON SALSA DE ZANAHORIA, PUERRO Y ROMERO.

Para las albondigas:

  • 1 taza de soja texturizada fina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuch sopera de margarina
  • 1 taza de agua
  • sazonador de pollo (ya sabeís que yo uso el de pollo asado del mercadona, que me chifla)
  • Perejil picado
  • Copos de patata (los que venden para puré instantáneo)
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • 1 puerro
  • 4 zanahorias
  • caldo vegetal
  • Romero (a poder ser fresco)
  • Cúrcuma en polvo
  • Sal y pimienta

Por un lado en una olla, rehogamos el puerro en aceite de oliva.
Cuando este bien hecho le añadimos la zanahoria, el romero y el caldo.
Y lo dejamos cocinar hasta que este todo bien hecho y lo trituramos.
Añadimos un poco de Cúrcuma, salpimentamos y dejamos cocinar otro rato.

Mientras tanto en una sartén doramos el ajo picado en margarina.
Le añadimos la soja texturizada, el sazonador de pollo, perejil picado, sal y pimienta.
Una taza de agua y dejamos que la soja se hidrate bien.
Después antes de que se evapore todo el agua añadimos los copos de patata y quedara bien pegado.
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Dejamos enfriar la masa.
Si la soja no se queda bien pegada a la hora de amasarla, se le puede añadir un chorrito de agua o más copos de patata según lo veamos.

Boleamos la masa y freimos las bolas en aceite bien caliente.

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Y ya esta.
Juntemos las dos cosas y a zampar.
Se puede acompañar con arroz basmati y quedara mucho más rico ^^

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Que aproveche!

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Un comentario en “Albondiguillas de soja

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