Hamburguesas de Calabacín, Soja y Almendras

img_2549

Buenos Viernes Señoros!

Hoy os dejo una receta muy sencilla, para un día de no saber que comer.

Hamburguesas de Calabacín, soja y Almendas.

  • 1 taza de soja Texturizada fina
  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 12 almendras
  • sal, pimienta
  • perejil
  • sazonador de carne
  • 1/2 taza de harina de maíz o maizena

img_2544

Pues bien; hidratamos la soja con agua caliente (ya sabéis que por cada parte de soja lo mismo de agua).

Picamos bien finita la cebolla, el ajo y las almendras.
Rallamos el calabacín.
Escurrimos bien la soja y lo mezclamos todo en un bol.

Añadimos sal, pimienta, perejil picado y el sazonador de carne; a mi personalmente me gusta mucho las mezclas de especias que venden para el pollo asado.

Como la masa que queda tiene bastante agua, le añadiremos harina de maíz para que no se rompan.
Puse media taza en los ingredientes, pero yo lo hecho siempre a ojo, poco a poco amasando la masa hasta que se pueda usar sin que se desparrame, ni quede cemento.

Si no es harina de maíz puede ser la que tengáis por casa, a mi personalmente para hamburguesas me gusta usar la de maíz o la de garbanzo, pero sirve cualquier otra.

Y ya esta!
A la sartén con un poco de aceite de oliva, primero a fuego medio para que se haga bien por dentro y luego a fuego fuerte para dorarla bien.

Yo la he acompañado con rodajas de tomate, veganesa y paté de pimiento untados en el pan.

¡Y a comer pequeños veganitos!
¡Que aprobeche!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s