¡Al rico Cachopo! (Pero de Seitan)

img_20160913_213840

Hoy os traigo una receta para los amantes del Seitan.
CACHOPO de SEITAN

Para los que no sepáis lo que es un “cachopo”, os cuento;
es un plato típico Asturiano, son dos filetes enormes de ternera, se les pone jamón o cecina y queso entre medias, se empanan y se fríen.

Esta es la versión Vegan de este plato.

Para los filetes de Seitan:

  • 2 tazas Gluten de Trigo
  • 1 cuch. de ajo en polvo
  • 1/5 taza de pan rallado
  • 1 cuch. de pimentón ahumado (de la Vera)
  • 2 cuch. perejil picado
  • 1 cuch. caldo vegetal en polvo.
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de agua con una cucharada de salsa de soja

img_20160913_201327Como siempre, se mezclan bien los ingredientes secos y luego se le añade el agua con la salsa de soja.

img_20160913_211256Se amasa bien todo, se forman filetes (se pueden aplanar con un rodillo o con las manos) y se cuecen en agua hirviendo 15 min.

img_20160913_211820Se dejan enfriar, y se rellenan con queso vegan y el embutido vegetal que más os guste. Yo en este caso he usado queso estilo cheddar y embutido “jamon vegetal” que me chifla.
Procurad que sea un queso que funde, sino pierde toda la gracia.

img_20160913_213803

A la hora de empanarlo ya sabéis; se pasa por harina, agua+maiceza  y pan rallado.
Para sustituir al huevo hay muchas formas, en este caso para empanados yo suelo usar agua mezclada con maicena, pero también se puede hacer con cualquier tipo de harina, no preocupa mucho ya que no modificará el sabor del plato.

Por ultimo se frie y  listo para comer.

img_20160913_215711

También podéis hacer vuestro propio queso o embutido vegan.

Otra opción que aún no he probado, pero próximamente lo haré, es rellenarlo de queso vegan y tomate seco.

Queda muy rico acompañado de pimientos del padrón, chimichurri o veganesa.

Ahora vendrán los Asturianos a apedrearme, pero he de decir que trabaje en un Asturiano, conozco los cachopos y esto esta delicioso, probadlo! 😉

Y sin más os dejo hasta la próxima  😉

 

 

 

 

Anuncios

2 comentarios en “¡Al rico Cachopo! (Pero de Seitan)

    • Pues si, deberias, creo que es lo que mas se asemeja y lo bueno es que al ser harina el gluten, le puedes meter cualquier tipo de ingredientes o sabores. Y hay mil maneras de cocinarlo.
      Si no eres celiac@, es una pasada ^^

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s