Viajes y Festivales, ¿Que comer?

IMG_2445.JPG

Hace tiempo quería comentar este tema.
Como bien sabemos, comer fuera de casa puede ser algo difícil a veces o por desgracia muy a menudo.

Me gustaría contaros como nos apañamos en este viaje tan largo que hicimos por España.
Y algunos trucos para viajes más cortos o para festivales.

Nosotros, al ser un viaje tan largo tuvimos que prescindir de camping gas o algo que nos permitiera cocinar, siendo así un poco más difícil a la hora de conseguir cosas veganas.

Lo planteamos entonces de este modo:

Tener siempre en la mochila dos cosas imprescindibles:

  • Navaja multiusos
  • Tupper pequeño. (yo encontré uno muy apañado en el chino, que se plegaba y se quedaba plano en los momentos que no querías usarlo, hasta que se rompió y tuve que usar uno de comida china, los blancos redondos que todos sabemos son indestructibles y no se sale la comida)
  • Un paquetito con sal o especias
  • Otro paquetito con la mezcla mágica de Levadura de cerveza triturada con almendra y nueces, da mucho sabor y tiene muchos nutrientes.

    La multiusos es comprensible, pero pensareis, ¿El tupper? ¿Para que cargar con un tupper vacío?

    Bueno primeramente, llénalo de comida para el primer día, ya que lo tienes no lo lleves vacío.
    Puede parecer una tontería pero es bastante útil y al ser de plástico o silicona no añadirá peso a tu mochila, algo muy importante.

Usos que yo le daba:

  • Como plato en momentos donde puedes necesitarlo.
    Por ejemplo: compro un bote de alubias cocidas , lo mezclo con verdura fresca y rica ensalada. Sin el tupper y en medio de la montaña o la calle no podrías mezclarlo.
  • En los momentos únicos en los que podrás cocinar en un viaje largo, cocinas de más y así comerás dos veces en vez de una.
  • Y lo más importante, puedes guardar siempre lo que te sobre de la comida sin miedo a que se desparrame por la mochila o se eche a perder, por ejemplo esa ensalada de alubias que hablaba antes o una fruta que quedó a medias.

Ahora hablemos de las cosas de las que puedes alimentarte durante tu viaje:

  • Legumbres cocidas, o esas que vienen ya en guiso (personalmente las del hacendado a la jardinera en frío me encantan)
  • Pates vegetales a saco, siempre hay que llevar uno en la mochila, pues te puede salvar de un buen apuro. (Recomiendo la gran variedad que tienen en el ALDI, baratos, y riquisimos).
  • Hamburguesas o salchichas vegetales, de las que vienen envasadas, se pueden comer en frío (las del ALDI también son exquisitas).
  • Frutas y verduras en crudo. (Bocadillos con pimiento, champiñones, lechuga, tomate…)
  • Tofu seco; esto es perfecto, esta rico y no se pone malo, en tiendas de alimentos orientales tienen esta variedad de tofu, lo hay picante y no picante, (¡Cuidado con los picantes!, si no os gusta mucho el picante moriréis)
  • Por supuesto frutos secos
  • Todo tipo de de cereales, pan, galletas, barritas…

Y si os acompaña vuestro amigo peludo, venden comederos plegables de tela o silicona muy útiles en estos casos.
Yo compraba pienso en sacos pequeños y lo acompañaba de la comida que pudiera darle.

Nuestro método era llenar la ”despensa mochilera” en ciudades con cosas que no pesaran mucho  y duraran, pates, galletas, frutos secos, embutidos vegetales, pienso de perro…
Que el pan, fruta y verdura siempre tienes en todos los pueblos, pero un supermercado puede tardar días en aparecer…

 

Y por último los viajes cortos o festivales.

Si puedes hacerte con un camping gas, no lo dudes, te salvara de comer bocatas todo el día o de no encontrar nada mas que unas patatas bravas en el restaurante.
Los fideos instantáneos siempre te pueden salvar la vida o si eres más cocinillas como yo, cualquier tipo de plato, tus compañeros de al rededor se arrepentirán de sus bocatas de chorizo jejeje
La pasta y el arroz siempre son tus amigos en el camping gas.

Pero si no dispones de camping gas o donde vas no esta permitido, te digo mis trucos para bocadillos.

IMG_2519.JPG

Si son pocos días intento llevarme algún bocata hecho o un tupper pequeño para hacerme allí algo.

Mi gran despensa es el ALDI, sus patés y salchichas.
Pero como esta vez no dispongo de ninguno cerca.
Me he preparado unos filetitos de seitan para llevarme y hacerme allí bocadillos.
Y una tortilla para el primer día.
Luego he conseguido estos patés vegetales en ”el paki” de abajo, son de Rumania, no son muy sanos pero hacen el apaño.
Y mi querido Tofu seco (esta vez no picante)

Aunque en el Leyendas del Rock (Festival al que me dirijo), han prometido poner variedad de comida en los puestos incluyendo la vegana.
El año pasado ya pusieron un puesto exclusivamente vegano de comida oriental.
Pero mi presupuesto no me da para comer allí todos los días, tendremos que apañarnos más pobremente.

Un saludo, y no os privéis de viajar o asistir a festivales!
¡Siempre nos podemos apañar!

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s