Moja que te moja

Buenas!
Hoy vengo con otra recetilla.
Para veganos nostálgicos, alérgicos al huevo, gente con el colesterol por las nubes y para gente que le guste improvisar en la cocina.

HUEVOS FRITOS VEGANOS

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Y ya vendrán aquellos de ”¿Si no lo comes, por qué lo imitas?”; por que señores míos, hasta donde yo se que elijamos no comer alimentos de origen animal no quiere decir que no nos guste su sabor (aunque habrá de todo).
[Y ya solo con esto me habré granado el odio de unos cuantos…. sectas veganas… ains (Esto ya lo explicare en otro momento)]

Bueno a lo que iba; he visto varias recetas de imitación a los huevos fritos, pero no me convencen jajaja como siempre…
Además me parecen bastante trabajosos y esta forma es muy simple.

Aquí va mi receta (para 4 huevos):

Para la clara:
– 120gr Tofu
– 1 pizca Sal Kala Namak (Para quién no la conozca; es una sal negra india, que tiene un sabor como el huevo duro)

Para la yema:
– 1 cuch sopera de “The Vegg” (Yema de huevo Vegana)
– 1 cuch moca de harina de garbanzo
– 1/4 taza de agua (depende del espesor que queraís darle)

Primero hablo del Kala Namak, si sois veganos seguro que la conoceís.
Es una sal muy conocida en la cocina Hindú, y se puede encontrar en tiendas de alimentación India o en tiendas Veganas.
Y, si su composición no ha sido alterada, es baja en sodio.

Y ahora os hablo del “The Vegg”:
Esto es algo un pelín más caro, pero dando por hecho que cada cucharada da para 4 yemas veganas, ¡dura una eternidad!
Se puede encontrar en tiendas de alimentación vegana.
Tiene un sabor y una textura muy conseguidos, muy similares a los de la yema verdadera, y podeís probar a gelificarla como explican en su web.
Es de origen 100% vegetal, libre de colesterol, gluten, soja y grasas.
Y tiene un alto contenido en vitamina B12 y vitamina A.
Para más información aquí esta su página y cuentan las muchas utilidades que tiene a parte de esta.
http://thevegg.com/what-is-the-vegg/

Ahora si, la preparación.

Se tritura el tofu con la sal Kala Namak y un poco de agua para darle textura.

Por otro lado se mezcla (con una batidora mejor), el agua con “The Vegg” y la harina de garbanzo.

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En una sarten con un poco de aceite y bien caliente se añade dos cucharadas de la pasta que hicimos con el tofu y se esparce como una tortita gruesa, cuando empiece a coger color, se hace un pequeño hueco donde queramos poner la “yema” y se pone la mezcla con “The Vegg”.

Sin dejar cuajar, se saca con una paleta y listo, ¡¡a mojar pan!!

Para hacer huevos revueltos se puede utilizar la misma mezcla, o añadirle un pelín de cúrcuma para darle más color.

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Un saludo y que aproveche!

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2 comentarios en “Moja que te moja

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