Morcilla Vegana

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Pues aquí una recetilla, MORCILLA VEGANA;
Que no solo vale para Veganos del mundo, es una manera de seguir comiendo morcilla para la gente con el colesterol alto, o una manera de que los niños coman legumbres…

Y vendrá el listo que dirá, pero no puede saber igual, igual una cosa que no lleva lo mismo no puede saber igual, pero el parecido es sorprendente.

Ahora bien, la receta:

El método que utilizo es el mismo que los grandes de http://www.dimensionvegana.com/ (para los que no conozcáis la pagina es muy muy recomendable que la echéis un vistazo).

Pero yo he cambiado un poco los ingredientes a mi manera, la primera vez lo hice con los suyos pero la he ido mejorando a mi gusto.

Con estas cantidades a mi me han salido unas 24 morcillas como las de la foto.

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Ingredientes:

2 tazas de alubias negras
1 cebolla
1/3 taza de aceite oliva
1 taza de gluten de trigo
2 taza de pan rallado
1 diente de ajo picado
2 tazas de arroz hervido
3 cuch. soperas de almendras molidas
Sal
1 cuch. Pimienta Negra
1 cuch. Canela en polvo
1 cuch. Perejil

-Lo primero es cocer las alubias y el arroz (por separado), dejar enfriar.
-Reservar el agua de cocción de las alubias y triturarlas hasta que quede un puré.
-En un bol mezclar todos los ingredientes sólidos.
-Añadir a la mezcla el arroz, el triturado de alubias y el aceite de oliva.
-Mezclar bien todo y añadir poco a poco el agua de cocción de las alubias y seguir amasándolo.
(IMPORTANTE: añadir solo el agua necesaria para que la masa quede moldeable, como en la foto.)
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-Después formar las morcillas con papel film, como si moldearais plastilina jejeje
-Para separar unas de otras se puede utilizar el mismo papel film haciendo nudos entre cada una, o con cuerda.
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-Poner a hervir una olla grande con agua y añadir las morcillas.
-Dejar cociendo una hora (si hay muchas, conviene moverlas de vez en cuando para que no se peguen al fondo por el peso) y después dejar enfriar.

Una vez frías, las que no se van a usar al congelador, y el modo de cocinarlas es igual que con la morcilla normal, a la plancha, en guisos…etc

Un saludo y que aproveche!

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5 comentarios en “Morcilla Vegana

  1. Pingback: Cómo veganizar guisos y estofados | secondlifebcn

  2. Ay gracias por la receta! Hacia tiempo que la andaba buscando pues soy vegetariana desde siempre pero vegana have un par de años sólo y tengo curiosidad…Por casualidad puedo añadir xomino o alguna especia que no varíe mucho al recta?Estoy buscando dar un resultado lo más parecido posible…de nuevo muchas gracias

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